注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁佳 小炀蛋

.

 
 
 

日志

 
 

我所拥有的我都带着  

2011-09-07 18:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天终于要上广州了 3个月假期过去

很满足 可以睡很久的觉不用调闹钟  可以玩手机玩到很晚也不怕明天上课会困

是一个典型的假期。 有课外书 有电影 有活动 有我最爱的旅行。

高三结束的很突然。因为所有的人都很平静,就像是一场很普通的期末考,然后回家放松一下还要看好多的课本,复习好多的笔记。

奋斗的一年原来这么快。八个月,5个月,30天。翻看以前的日记和微博。一个个倒数着着这一天的到来,却竟真的没有想象中的那样如释重负。

那些我们幻想了无数次考完后大哭一场,亦或在离开宿舍的时候互拥抱着说着再见。

原来那些预想的都没有出现。可能每个人都在小心翼翼的避着些什么吧,

 

这一年,竟也忍住了很多眼泪。

因为同桌那么爱哭,每次讲到感动之处,我想若我在一个别人看不到的地方,我也会哭得稀里哗啦。

总要有一个坚强的人。

 考完最后一科回家看到如山的书。

这就是前几个小时还是如珍宝的笔记,课本,试卷吗?

我怎么觉得我还要再去翻阅他们?

班主说,你们要高考了,我很开心。你们要高考了,我也很伤心。

看到他那大大的眼睛突然就红了。

 

这三年真的就过去了。想想那天到金中报到是红着眼睛去的。大人都说三年很快的,三年后你又会回到广州。

然后三年后我真的又要上广州了。

仔细想想在金中的三年,收获也不少。满满的友情和对梦想追逐的那份坚持不懈的勇气。

我总是很庆幸我遇见你们。小城市里的人们总会显得热情和亲切。兴许是那种缓慢的生活节奏。

就像同桌你写给我的一个本子。满满的我们之间的故事,小小的细节让我有说不出的感动。

你说你站在教室门口看在走廊读书的我,那边有夕阳,橙红橙红的光照在我身上。

每天晚上你关了小灯放下蚊帐后,会发信息跟我说晚安早点睡。即使我像左望便可以看到你对我说晚安的口型。

最后一次一起进餐是哪次。我也没有那么在意。我怕我一在意,会发现离别。高考前的那几天自习,我回家了。

结束后在宿舍收拾东西,我看到了我床上的日记本里贴满了你写给我的便利贴。

还有那些生日。一个宿舍就像一个家庭。八个人的大家庭,有谁生日了,另外七位总会绞尽脑汁地想给寿星一个惊喜。

我们也都做到了。掀开被单发现被单下许多份礼物。熄了灯后从阳台后面闪烁的烛光。唱到十二点的歌,不管带回宿舍多少课本,不管是否吵到其它的宿舍。一年就只有这么一次,总是想让大家都知道自己其实很幸福。

青春不就是这样吗?人的一生其实很短暂,青春期更是弹指一挥稍纵即逝。

我们是一群幸运的孩子,在高三这一年给了我们整整的一个最高的楼层。没有太多的嘈杂声,只要稍稍抬头便有一大片的蓝天。

清晨总是不努力去珍惜,只有等到黄昏降临之时,我们才会对黑暗如此充满恐惧。我不想这样。

 即使最后还是没有考上我梦想了很久的大学,但是结果还是满意的。至少我真的进步了。

 

“一个人,只有去过很多地方,见过很多陌生的人,才能真正的平静和沉着。因为能够无限延伸的,只有我们的心。"

上了高中,越发喜欢上了旅行。摆脱平日熟悉的环境与惯常能影响我的人事物,从另一个角度来思考自己。

不跟旅游团其实是一个很好的选择,没有太多的购物点,没有一直跟随我们的旅游车。在城市里走更多的路,大街小巷,感受这座城市更特别的味道,偶尔还会发现一些温馨可爱的小店铺,随便走走逛逛,不用怕有时间的限制。

五个人的上海和三个人的厦门。英国,北京,越南,南宁,新加坡和马来西亚。

旅途中的点滴都用相机记录下来了,还有那些厚厚的日记本。

谢谢怡翰陪我度过的五次旅行。这个总被人认做是小学生的孩子,是我最佳的旅伴。

还会去更多的地方 看更多的风景。

 

高中三年里还有一个你。没有开始也没有结束。

关于你的有太多,说太多了也累了。

二模结束那天在公车上遇到你,你说,我们暑假一起去旅行吧,我说好。我一直记着。

可是整整的三个月的假期,你和她,真的过得很好。

我只是你突然之间想起的一个朋友,偶尔特别,偶尔消失。

 我还是很开心我认识了你。

 

还有说不完的故事,

但大学还是来了。

带着我所拥有的,开始我的新的生活。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017