注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁佳 小炀蛋

.

 
 
 

日志

 
 

TODAY IS 2.22  

2012-02-22 23:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.22

之所以对这三个同样的数字如此敏感 是因为来自一封写给我的信 信到我手上是我生日的那一天

或许写信人早已忘记 且被我特地放在其他地方怕不见得信最后还是不见了 我还记得信纸是蓝色的 用的是蓝色的圆珠笔

信的最后是一首歌的歌词

你写 :“我算了算,从我们认识的那一天到今天你生日 我们认识了222天。”

你把礼物给我,不敢看我,说,里面有一封信。

 

 {微博和博客}

那时候博客还很流行,本来是163的相册,后来是因为相册维修大家传不了照片,所以都转到了网易的博客。

写写日志,长的短的,抒情的流水的。传传照片,唯美的搞怪的,偶尔还学学非主流。可是那时真的很兴非主流啊。

现在博客似乎很冷清了,很多人的最后登录时间都是上一年抑或前两年的时候了。

不过这样也好,像只是属于几个人,还保留着最初的爱好。

可能大家都懒了吧,剩下的应该只是那些热爱文字的了。

我总是很羡慕那些写文章很好的人。因为他们总是能把我们人的感觉很恰到好处的表达出来,又总是可以用一个比喻淋漓尽致的表现出来。

我不行,只能看。但是我会努力。

所以还是习惯性的每天先打开博客,习惯性地去看看那个写文章很好的人有没有更新。

然后认真的读,里面有那些我也很想说但说不出的话。

长长的一篇日志

 微博也是个好东西,有很多的分享有很多的小故事,而且是随时随地。

新闻资讯图片报道寻人启事旅游出行电影频道音乐共享明星八卦室内装修风水解梦.......

大千世界 无奇不有。

而想要看看对方是个什么样的人,翻翻看ta的微博,也就能知了个七八了。

可是不知道为什么,就好像是少了一点什么。

还是喜欢长长的一篇日志 感觉。

 

 

 {书}

 

看书好 假期和学期看了几本书

不多 范围也不是很广

寒假借住在一个姐姐那里, 她在必得书店上班,家里也放有好多书。

闲暇时便坐下来 白天时可以让暖阳照在书桌前,夜晚开一盏暖色调的小台灯,看看书,做做笔记,写写心得,多好。

 

《十一种孤独》《目送》《大象的眼泪》《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》《人生》《人生的十四堂创意课》《原来你并非不快乐》《送你一颗子弹》《边城》《活着》《身份》《动物庄园》《瓶中信》《灵魂只能独行》...

还有未读完的,有读完不大懂的。

时刻保持一颗热爱读书的心啊。

TODAY IS  2.22 - 炀蛋,.y - ...y?TODAY IS  2.22 - 炀蛋,.y - ...y?TODAY IS  2.22 - 炀蛋,.y - ...y?TODAY IS  2.22 - 炀蛋,.y - ...y?

 TODAY IS  2.22 - 炀蛋,.y - ...y?TODAY IS  2.22 - 炀蛋,.y - ...y?TODAY IS  2.22 - 炀蛋,.y - ...y?TODAY IS  2.22 - 炀蛋,.y - ...y?

TODAY IS  2.22 - 炀蛋,.y - ...y?TODAY IS  2.22 - 炀蛋,.y - ...y?TODAY IS  2.22 - 炀蛋,.y - ...y?TODAY IS  2.22 - 炀蛋,.y - ...y?
 
 
{忘了说的事}
 
忘了说的事,我的大学。
大学,可以称作青春的最后阶段了,有四年,已过八分之一。
没有了校服可以装嫩了,回不去了的那种规规矩矩坐在固定教室固定座位,有固定同桌前座后座的生活。
有点不习惯 因为我竟然是一名大学生了
 
<一>
忙着认识各种新同学 奔波在各种组织的面试  最后纠结于做何种取舍
舍不得广播台。其实有后悔。只要再好学一点,再认真一点。怕什么别人指出的许多毛病。可以改,可以进步的。
 那时高三站在走廊发呆听着学校广播放着的音乐和主持人的声音 我曾在日记里说 我也好想让自己的声音回荡在校园里。
可是我退出了 我不应该是个怕麻烦的人。不应该是。
最后 是成为了广金SIFE的一员。不是广外的也不是中大的。
只是一个在广金刚刚起步的组织,队长说了我们只是为后来的师弟师妹做铺路石。
可是我喜欢这个组织所做的事情,虽然一个学期过去了我还什么也没有做。主动一点,或许同样的机会可以学到更多。
 
<二>
傻乎乎地做了班里的文体委员 顾名思义 文娱加体育 。
文娱是我比较擅长的 体育是我的致命伤。每次拿通知最多事的就是文体。
所以也就去当了二次篮球赛的计时员,负责了班的元旦晚会的节目。
那时还没有开始准备的时候就问了助班师姐有关的内容,师姐说因为是师生联谊的晚会所以班级上的机会很少。
17个参加的同学,三次筛选, 大一八个班,最后只有我们班站在了舞台上!
真的很开心 付出了收获了
第一次的筛选就以为一定不过 第二次的筛选乱得跟鬼死的 撑到了最后 
看来有歌有舞的原创青春节目还是蛮受老师喜欢的 即使动作幼稚了点
感谢张悦 一直陪在我身边 即使这个节目其实你可以不用负责 什么不愉快在最后的lemon tree里烟消云散。
无数个没课的下午排练完民舞的节目我们两个继续留下来想班上节目的动作
每个通知排练的电话我总是拨打得很内疚 16个同学 叫齐人真的很不容易
anyway,算是圆满结束了。i love 23~
 
 
不要总说不习惯,习惯都是慢慢形成的,我们的生活就是在不断的习惯中改变。
 
 
 
{越挫越勇}
 
 喜欢这四个词 越挫越勇
大学第一学期,挫了三次。
新生才艺之星大赛落选了              因为我没有好好准备我大意我没有认真对待 
                                                    任我再千方百计为自己找无数个理由为什么会落选 错过了就没有了 just one
英语广播落选了                            好多人去面试 读了一段英语 老师还叫我读多一段 还说了几句话
                                                    厉害的人有好多 你只不过是芸芸众生中小小的一个人
语音语调大赛拿了个优胜奖          我有认真的背稿没有紧张很流利的演讲出来 我只是不甘 问了老师 或许有些许的评分问题
                                                    差了就差了 有没有往前追的勇气?
粤语歌唱大赛                               我看词 被举no牌  我承认我唱粤语歌不看歌词唱不出
 
打不倒炀蛋!加油!越挫越勇。
 
{心软}
<一>
“我要时刻铭记,我们只是最好的朋友。”
我无法拒绝有关你的一切。
 
<二>
就是无法拒绝一些事 心软但有时却很冷漠
顺其自然吧 所有的事情总会有解决的那一刻。
<三>
crush 一般来势凶猛。可是人们总是把crush误以为是爱情,败坏那份幻想的轻盈。
 
 
这个话题有待补充。
 
 
  {随便说点什么}
 
计划任务和完成任务之间的巨大差距表明,
早上的我,就像是政府,给出无数豪言壮语;晚上的我,就像是人民,焉了吧唧鸟兽散去。
可是,我还是觉得计划重要啊。
 
 
 
每个人的心里,有多么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事。
可是,它们总是被推迟,被搁置,在时间的阁楼上腐烂。
 
 
 
 {today is 2.22}
 
 
四年没有见那个写信给我的那个人了 那是我们还在初中
黄昏照样的温柔,美丽,平静。那最后一次面对面的谈话。
安好?
 
 
我的农历生日
生日快乐。
 
 
                            
 
 
                                                                                                            终于写出了一篇日志,用了一个晚上的时间。
                                                                                                            还有好多想说的,可是或许总是被推迟了,最后也就有的没的了。
                                                                                                            但年轻时不要贪图安逸。 
                                                                                                            晚安
                                                                                                            写于2012.2.22

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017