注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁佳 小炀蛋

.

 
 
 

日志

 
 

四分之一年  

2013-03-01 00:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         两个人在一起无法相容的孤独,有时远远强大于一人。喧嚣热闹并不代表你就很充实,往往很多人在身边却没一个理解懂得你,才是最空虚的。其实独处时,我还真的不感觉空虚寂寞冷,听听歌看看书散散步赏赏花倒也觉得生活惬意。但是和不能互相理解,没有共同语言无法产生共鸣的人相处时,就会越发觉得孤独。人若无法散发和分享自己的能量给予他人,会失去联接,感受到匮乏和孤立。

         我想,真正的共鸣是很难得到的,人与人之间不会是圈中圈或者圈外圈,更多的是相离或者相交的圈;而圈的大小和吸引力,则取决于各人的修为;若无法共鸣,不仅因为他不懂你,也因为你不懂他,而且寻找要远比等待更会有结果。

 

今年的春节没有出游心有多痒却挠不到的痛苦 不过其实我已经很是幸福了。

我们天生喜欢诸事拿自己做对比,又喜欢用一切和自己做比较。所以,我们是幸运的还是不幸全都由我们拿来做比较的人与事来决定。

普通小事是这样,对人也是这样的。

有时会羡慕那些日子过很精彩的人,然后就想想自己一天天过的日子。

我们总是举得我们缺乏别人恰恰具备的很多品质,实际上是将自己所具备的品质完全加到别人身上,再把它理想化,更为之感到满足。

这样,一个幸福的人就被塑造得十全十美了,事实上只是我们臆想的造物。

 

今天翻回以前的日志重新阅读了一遍,只怪现在的社交圈太都太复杂把我的心不知道圈到哪里去了。

元旦时才和某同学谈论到寒假结束还有四分之一年可以做很多事情我说是的一定不可以浪费。

信誓旦旦的想法现在觉得真心可笑啊不过没有关系,毕竟有意识都这可笑的事了。

 

 

又一个学期开始了。做好自己的,就好。

三个月后,就是二分之一年了。

我会做些什么出来?

 

 

 

 

 

 

晚安

2013.03.01

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017