注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁佳 小炀蛋

.

 
 
 

日志

 
 

六六大顺  

2014-06-06 23:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
{六
 六
 大
  顺}




今天是六月六号。所以就来个六六大顺的标题的。
俗气的希望六月一切顺利与安好。

【论都还好的意义】
从很久前内心就一直积着一件未完成的事,五月末终于把它完结了。
今天出了成绩,不好也不差。
可以让我无阻碍申请适合我的学校,但是不让我满意。
似乎从上学以来我就没有考过轰轰烈烈的成绩,有过一二次第一,但其他永远都还好。
不论怎么认真不认真的学习复习,永远不会考到有让老师会注意到你的成绩。
中考高考以及大学的考证,所以的都不出意外的还好。
所有的都还好,但都还好,不也是一种生活的追求吗?
我一直都不想过很大起大落的生活,都还好,其实也是很好。

【可持续的快乐】
今天翻到周国平的灵魂只能独行,里面有一段话,分享:
如果有一位年轻女性问我,青春不能错过什么,要我举出十件必须做的事,我大约会这样列举:

一、至少恋爱一次,最多两次。一次也没有,未免辜负了青春。但真恋爱不容易,超过两次,就有赝品之嫌。

(心里一直住着一个不可能的人,但也和喜欢自己的我对他有好感的人恋爱过)

二、交若干好朋友,可以是闺中密友,也可以是异性知音。

(有感情上的好闺蜜,有学业上的挚友,有蓝颜知己。)

三、学会烹调,能烧几样好菜。重要的不是手艺本身,而是从中体会日常生活的情趣。

(家里有烤箱,有面包机,每次回家都会做几次小饼干或者cake,和人分享有人说好吃便好开心。)

四、每年小旅行一次,隔几年大旅行一次,增长见识,拓宽胸怀。

(每年to do list中必不可少的部分)

五、锻炼身体,最好有一种自己喜欢、能够持之以恒的体育项目。

(i like swimming~)

六、争取受良好的教育,精通一门专业知识或技能,掌握足以维持生存的看家本领。尽量按照自己的兴趣选择职业。如果做不到,就以敬业精神对待本职工作,同时在业余发展自己的兴趣。

(我在努力地为未来准备,实现四年本科未能实现的梦想)

七、养成高品位的读书爱好,读一批好书,找到属于自己的书中知己。

(love reading)

八、喜欢至少一种艺术,音乐、舞蹈、绘画都行,可以自己创作和参与,也可以只是欣赏。

(piano,singing,dancing,drawing~ 可以喜欢可以作为爱好不一定要很出众,自娱自乐是一种技能)

九、养成写日记的习惯。它可以帮助你学会享受孤独,在孤独中与自己谈心。

(一直都有)

十、经历一次较大的挫折而不被打败。只要不被打败,你就会变得比过去强大许多倍。不经历这么一回,你不会知道自己其实多么有力量。


可持续的快乐。

很喜欢这一快乐。

要使快乐不但是快乐,而且具有生长的能力,能够生成新的更多的快乐。

青春的全部价值不完全在于为将来的成功而苦苦奋斗。

有一些事情,过了这个时期诚然还可以有,但滋味是不一样的。

比如恋爱,有新鲜感和激情。

比如旅行,好奇,敏感,精力充沛。

通过各种方式形成一个丰富的内心的世界,养起一颗可持续快乐的心。

这样不管以后面对什么样的生活,

应该都不会差到哪里去吧。



 

 
六六大顺 - 炀蛋,.y - 翁佳 小炀蛋
 
六六大顺 - 炀蛋,.y - 翁佳 小炀蛋
 
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017