注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁佳 小炀蛋

.

 
 
 

日志

 
 

What a Highland  

2015-12-26 08:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一放假就往北跑。当初来到纽卡在懊悔为什么选了一个离伦敦这么远的城市,但是现在很庆幸我离苏格兰这么近。
格拉斯哥,高地,再回到爱丁堡。这六天看到的景遇到的人都让我幸福感爆棚。
我想我还会再去好多好多次,我想我爱上苏格兰啦。

#people#
这次旅途的玩伴还是棉花头。我总认为磁场相同的人不管怎么样总是会相吸的。一个北京妞一个广东妹,很多人以为我们在出国前就认识了,其实只是加了微信聊过一次。我们背一样的颜色一样牌子的包,我们买一样款式不一样的鞋子,我们会看中一样的衣服,连朋友圈的封面都不约而同的换成了当天拍的一张图。
我不认为朋友需要你苦苦去寻觅,虽然友情同样需要付出,但在某些方面来说,它的维持其实毫不费力,因为你们本在同一个磁场里。

导游。高地三天的导游彻底改变我对这个职业的看法还有之前对跟团的偏见。导游是格大物理系的博士后,放假part time一下导游。其实在很多人眼里导游似乎不是一个非常高大上的职业,我之前也这么认为。他说做导游除去金钱利益,很多时候很能锻炼了自己的沟通能力和应变能力,而且能够认识各种各样不同的人。虽然是工科男,但是他说起英国的文化历史地理军事等头头是道,信手拈来。当然可能是跟他这几年在英国兼职导游累积下来的经验有关,但是这么复杂的人物名字出场顺序和关系,能这么逻辑的讲出来也不是容易事。也从他给我们的讲解中,听到了他在英国五年来的感受和自身的经历。除了知识渊博,作为一个导游,处理团友的事情总是安排的让人心服,还会给我们买当地的特产给我们品尝。不得不说,这三天真的学到挺多关于英国的文化。如果我优秀一点主动一点,真想勾引他哈哈。不过至少知道,吸引我的,是才华。

#音乐#
感觉每次旅途总有几首歌是一直循环播放在高速公路上。以后听到这些歌,当时窗外掠过的景那时想过的事似乎可以毫不费力的跳进你的回忆。这次循环的是汪苏泷的银河。出发的早晨天还没亮,有隐约可见的云朵飘浮在墨蓝墨蓝的天空,高速公路上一盏盏的灯飞驰而过,车上的人估计都还没睡醒,安静的只有车走的声音。舍不得闭眼,对旅途的期待,舍不得静谧给予的思考空间,你我都在,同样一个小小银河。
在高地的三天,大自然面前,真的感觉自己很渺小,什么事似乎都不及地上的一粒沙子。尼斯湖的壮阔和深不见底的黑色的湖水,神秘让我恐惧。海峡和山谷的大风吹得人无法前进,感觉一不小心就会被狂澜卷走,或掉入悬崖。天气更是阴晴不定,一会彩虹太阳转眼就下大雨。但是见到的一切都真的很惊叹。跨过山和大海,一切飘散如烟。平凡才是唯一的答案。

#Edinburgh#
爱丁堡,有着我印象中圣诞节该有的模样。结束高地之旅回到爱丁堡,下车的走到hotel,被街上各种圣诞树和星星灯幸福到了。本来就是一个很容易满足的人,到了酒店又被他们的装饰和贴心温暖到了,突然幸福感爆棚。圣诞集市有摩天轮有飞椅有像云的棉花糖。不能再棒更多,整颗心都荡漾着快乐,走路都在跳舞。第二天参加了姐姐的领证仪式,every moment is full of love and happiness. 祝愿姐姐幸福美好。
撇开东方西方的前缀,圣诞就是充满回忆与温暖,爱与希望的节日。有安宁柔美却快乐的音乐,白雪与圣诞树上闪闪如星辰温暖的小灯。而春节时敲锣打鼓声下喜庆的日子,一家团圆热热闹闹也固然美好。但有时金灿灿不如雪白的美。节日,都来自对身边所拥有的一切的一种感恩,与对未来的憧憬和希望。

Merry Christmas and happy new year!

Thanks this wonderful trip!


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017