注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁佳 小炀蛋

.

 
 
 

日志

 
 

冬令时后的八小时时差  

2015-10-27 08:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周日开始进入了冬令时了。这意味着,我9点起看到天没亮可能会继续睡,呜呜。
遗憾那晚很困没有看到1:59跳回1:00,自然真奇妙。

搬来了一个新舍友,中国人,但是嫁到芬兰。她说冬天的芬兰,太阳只有几个小时在地平线做近乎于平行的抛物线。

日子已经开始习惯,到什么超市买什么东西;到图书馆要到几楼人少风景好;意面可以和什么一起煮好吃,咖啡豆冲好要加多少牛奶,跑步到公园的哪个门是一公里,怎么跑一圈刚好六公里。
但会猛得发现,一个星期又开始过得飞快,大概是因为,一切开始规律与习惯起来。

语言学的pre-reading看到各种从句的树状图,
我就想起大三语言学课堂上老师说的,从句我们就不学了,复杂还难,研究生才学。

今晚突然很想念国内的小伙伴,如果其中任何一个也在英国,就好了。
我周末就可以去你的城市找你,或者一起坐火车从北到南。
空有一堆地方特别想去,但是最重要的伴友却想不到有谁。
有人约,但有男朋友的不想一起,觉得玩不开的不想约,想不到。
也发现好久都没有过自己plan的出行,感觉烦烦的。但是这么烦烦的下去一年就没了。

坚持跑步了2/3十月。每次耳机里响起“你已跑步六公里”,我就总是很想笑。
想想当初中考我就是因为跑步200米不及格,少了12分没上到重点班,间接导致去了金中。
当时说起跑步是有多怕就多怕,还被迫参加过800米,跑了最后一名。
而大学听到别人每次跑步跑十圈简直不可思议。
现在每晚的公里数都是5以上,而且很想run more,但是天黑的越来越早。
矫情的说,爱就无所谓坚持。

或许今晚心情有点down的原因是,
觉得人会变,随着环境,随着时间,不管之前你对其有多少的期待。
所以我是要在此时此刻相信,还是等那时那刻证明。
而你一直以为坚持没变的东西,其实很早之前就已经变质了。
比如说我喜欢你,但是别人问我喜欢什么,我却什么都说不出来。
没变的可能只是那句话的主谓宾。

八小时时差,多出来的一小时,嗯,被我睡过去了。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017