注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁佳 小炀蛋

.

 
 
 

日志

 
 

思念是一种病  

2016-04-16 05:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点进了别人的微博,看到他转发的思念是一种病,里面说,献给爱过的人。

来英国快七个月了。妈的真的好快!
两个假期都用完了。过得很充实过得很开心。
即使欧洲之旅回来还有七天的时间还是没把照片传完更不用说写点什么东西了。
相信我,打开编辑好多次,然而,写字需要看缘分。还是有很多的东西想写,还要一些时间。

去欧洲之前,自己一个人去了一趟约克。
可能是自己抱着太大的期待,还是去的地方不够远,没有我想象的那么好玩。
虽然这个地方对我来说还是有那么一点点特殊的意义,毕竟是我曾经最想去的学校的所在地。
然而那些当初让我不要去约克一起来纽卡,或者不要去香港来英国的人,连个影儿都没有。
此处看不到我乌黑的眼珠子。微笑。
还好,我最后选择的也都是我想要的东西。至少我内心深处还是很清楚什么是不能为所动的,其他的都可以随缘。

是的是的,开学前一周我都是奶粉贩子。
之前我知道我很汉子,但从来都没意识到我是如此的有力气!
潜能都是靠激发的。48罐奶粉啊!超市2罐的限购,偶尔没货,导致我真的买错了不止一次。
一口气身上扛了十罐奶粉,来m第一天加牙痛,为了赶晚上的快递收件愣是把七箱奶粉都打包好了。
吹泡泡袋粘箱子放奶粉再一圈圈的粘紧整个箱子。
舍友在厨房默默地对我说,我今天想去帮忙,觉得你在走廊打包的身影看着很可怜。
哈哈哈。
遇上了税改有点头疼。
本来我就不是一个精打细算的顾客,又如何变成一个精打细算的卖家呢。
不说了,干嘛跟钱过不去呀。当然我还是觉得好好学习赚文化钱好。

再上几个星期的课,一摞摞的钱就真的和我拜拜了。
认真想想,虽然书看到不多,但是乱七八糟的三观听的却很多,哈哈。
可能是没有量性的考试,但写写写的过程,还是有意识有意识的学到很多东西的。
不管怎么样,离开自己舒适的环境去到另一个完全陌生的环境里生活一阵子,读书也好旅游也罢,
它的意义在于,教会人辩证的看待事物,让亲眼所见亲眼所闻亲身经历来修改我们的知识系统,让人变的机敏。

看到一个博主给自己27岁的视频里说,永远不要羡慕别人的生活。
这简单的几个字很容易理解,但我发现在最近和别人的交谈中,这句话真的无处不适用。
虽然有时候动力是从羡慕源起的,所以这里应该再加一句,羡慕从不盲目,知足也知火候。


来到英国,总是有各种奇怪的病来找我。
我表示,让我保持看起来貌美如花就好了,别上火眼肿也别牙痛脸肿,我愿意用几斤肉交换,我是认真的。
身体是革命的本钱,5km+和gym还是有在坚持的。
我知道在未来的某一天这些汗水坚持会有回报的。

今天算是我在英国教授的第一节课。有真正的课室和真正的学生。
用教授这个词,是我真的找不到合适的词...若用上课,和上课,或许只能从上下文理解特指了。
虽然只有半小时,而且是讲的Chinese Culture,但我用的是英文啊,那就没错了。
或许是陌生的面孔,或许,是抱着好奇,year 7的孩子们还是很配合我,timing也控制得很好,
至少在下课前他们都带着他们完成的剪纸离开了课室。被叫miss的时候还是很开心的连牙痛都忘啦。
唯一遗憾的,就是另一个小伙伴连给我拍张照片做留念的机会都不给我。
我,好吧,假装不在乎~
下周自己的supervisor真的要放手给我上一节EAL的课,让我喘口气先。

昨天用了google hangouts和一个module的同学开了一小时的视屏会议。
表示对高科技的东西一直摆着好奇脸。虽然全程听着忽大忽小忽清晰忽沙沙的英文,还是觉得很有趣。
视屏结束还能直接自动上传在youtube,可以用这个做点有趣的事情。

思念是一种病,
而思念,就是一种思绪随意飘的状态,
如上文。

我爱的人啊,我还是有偶尔想起你们的,还有我们共同的美好回忆。
你呢你呢?
我爱的人啊,我真的爱你们。
也想你们,爸爸妈妈哥哥。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017