注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翁佳 小炀蛋

.

 
 
 

日志

 
 

2017年03月23日  

2017-03-23 17:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3.23号了。
回来四个月了。
日子过的飞快到我觉得我只是睡了一觉醒来,发现已经过去了120天。

这四个月我在做什么?
我去了哪里我做了些什么我遇到了什么人?

以前的很喜欢每个时间段给自己做计划,即使大多数情况下是没能100%完成,但是至少能督促自己每天有什么必须要做的事情,这样至少每天都有进步一点点。而不是想起来今天要做什么就做点什么,明天累了不想了又瘫在床上刷手机。

[所以我去了哪里?]
这四个月我就只在三个地方来回的穿梭,给广东交通事业也做了不少的贡献。广州,潮州,深圳。像三个点,广州有哥哥嫂子,潮州有爸爸妈妈,深圳呢,有我的户口。看上去都是我的家,但又都没有归属感。

[我做了什么呢?]
我面试了2个培训机构,2个中学国际部,1个高校等待机会中。对的,前面四个都拿到offer了,在我就觉得下周去上班的时候,我又回到了最初的起点。本来很喜欢“等待与希望”这句话,现在却巴不得所有的事情都不需要等待,或者说,可以再快一点点。人的耐心一旦磨光,再多的等待也会让希望破灭,然后不得不认命。

但是在面试的过程还是学习到了很多,培训机构的人谈教育主要还是和利益挂钩,求质但也求量。老师就像一个讲解的机器,一个一个的学生过。而国际部,有量但求精。国际部从3月初面试到现在,从HR到教研部门,到管理层,每个面试我的人都会和我说学校的计划和想法,过程从学生的程度变化到教授的方式的调整。本身学生的质量已经是经过筛选过的,那剩下的那些具备能力的学生要怎么去培养和发展?老师呢?

每天能做着自己喜欢的事情应该真的很幸福吧。

[除了求职我做了什么?]
回来四个月,看了两场演唱会和一场演奏会。圣诞夜和好朋友看了阿妹的演唱会,第一次坐内场,但竟然没有想象的那么好,还不如坐比较楼顶可以看到整个场。又看了梁静茹的演唱会,第一次是五年前大一的时候和主人一起去佛山看的,那时候刚和一个男生开始一段恋情。而如今这个男生已经有了家庭有了一个超级可爱的女儿。原来这些以前迫不及待想要长大想要尝试第一次的事情,数量早已往上叠加了好多。梁静茹没有什么新歌,但是光是这些经典的歌曲已经够我们唱好多个五年了。

还有一场演奏会,宫崎骏的演奏会。后面才知道老同学是里面的小提琴手。好像昨天我们还只知道考试读书上课,偷瞄隔壁班长得好看的男生女生回来八卦,都已经找到了自己追寻一生的职业了。
这样真好,不是吗?


[我遇到了哪些人?]
这四个月就是一直在认识新的朋友,也没有说特别多。

有时候突然对一个人有好感,可能是因为ta刚好分享了一首你很喜欢的歌,或者是一首,你曾经和别人说过的好听的但没人在意过的歌。像是突然的惊喜,像是Aha,这种moment不可多得。

认识的一个新的朋友,在我回潮州的时候来接我,从高铁站回到市区的路上所有的歌都是我很喜欢的,涵盖了我所喜欢的曲风。又从这些音乐衍生到了我们看过的电影,我们共同去过的地方。或许我就是一个总是很喜欢把一个小细节或者喜欢的一个点放得很大很大,以至于让自己往坑里跳吧。我还认识了以前从来没觉得会认识的人,但是很多时候距离总是还是不负众望的产生许多美。还是基于最终的相处才知道答案。

[我需要改变什么?]
我要改变我瞻前顾后这个坏毛病。虽然这个词早先的意思是形容做事谨慎,考虑周密,但是现在是顾虑太多犹豫不决。
我需要在确定一件事情之后就努力把它做到最好做到极致,而不是总是浅尝辄止。
我要做的是在有同样背景的人里面,有一件事情做的比别人好就好了。

  [幸福的事]
忘了说的幸福的事。
这四个月,有两个好朋友结婚啦。
虽然两个人给我的感觉还是有不一样的地方,一个是嫁给爱情,一个可能是先嫁然后再谈感情。

我的美邓,我知道之后再也不会接到你烦恼太多男生追你的电话啦,但是当我站在你们身后,看到你们拿到小本本的那一刻我的手都在颤抖,从此你就有一个真的属于自己的家了,似乎之前还像个小女生在深夜打电话给我,和我说不开心,或者有开心的事情分享考试全pass的那个你,从此就成为别人的妻子了。我看到他看你的眼神,我知道他会好好疼你一辈子。谢谢你和我分享的故事,现在想起来那些我们通话的场景还是好温暖,我在图书馆,早上还未睡醒窝在床上,我在宿舍边化妆准备出门边和你聊天,和朋友在外面吃饭;而你,睡觉前穿着es的短裤,深夜睡不着问我在干嘛,和你现老公在去约会在去上学的车上;在harbor看烟花的时候。这些故事还会继续。愿你们在今后的岁月里不仅是夫妻,亦是彼此的益友,相互拥有,相互扶持。期待你给我update近况的facetime。

而另一个朋友,是相亲的认识的男生,在一起三个月就领证结婚了。可能他们最远的旅程就是去拍结婚照吧。看上去所有的一切都好像设定按照流程去走,而于我而言我还是觉得爱情不是设定好就能按照步骤走的,它是很奇妙的东西,如果没有那种相处后,我发现我慢慢喜欢你的同时,你刚好也在喜欢我,或者我喜欢的东西发现你也刚好喜欢的那种微妙的,很惊喜,有一丝丝情愫感觉,那就应该不足以让促成我和这个人在一起想法。虽然最后的婚姻还是要回归现实的状态,但是两个人连在一起的前奏都没有这些感觉,那一辈子怎么走?不过虽然这样说,但是说不定呢,有些感情可能到后面慢慢相处了他们也会越来越喜欢对方,只是他们把结婚这步提前而已。还是要祝福!

[所以我的计划是什么?]
勿忘初心。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017